Räucherfischcreme
Zutaten:
- 500 g Fleisch von Räucherfischen ohne Haut und möglichst grätenfrei
- 125 g Frischkäse (am besten Doppelrahm)
- 50 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- Salz (am besten Meersalz)
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
Zubereitung:
- Räucherfische, z. B. Renken, Forellen, Weißfische enthäuten, filieren und zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
- Frischkäse, zerlassene Butter, Zitronensaft, Pfeffer, fein gehackte Petersilie und Dill zugeben.
- Vorsichtig salzen, da Räucherfisch bereits gesalzen ist.
- Das Ganze mit der Küchenmaschine zu einer glatten Creme verrühren, in eine Form einfüllen und glattstreichen. Mit Dill garnieren und in den Kühlschrank stellen.